暑期就业不停息 林志华、王伟忠带队访企拓岗

作者:学生工作部、大数据与软件工程学院、商学院、设计艺术与建筑学院发布时间:2024-07-10浏览次数:233

77日至9日,校长林志华、党委书记王伟忠带头赴各地走访企业及校友单位,向用人单位介绍我校人才培养情况、推荐我校毕业生、推进校企共建等工作,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,凝聚力量全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

78日,林志华带队赴古林镇访企拓岗,党委副书记朱邦相,校办、党委宣传部、学生工作部、商学院等部门和学院负责人陪同。古林镇镇长王旭、党委副书记马迪、副镇长金琴、副镇长袁晓芳等镇领导和企业家代表参加。座谈会上,浙江斯普智能科技股份有限公司总经理王柳村、宁波恒特汽车零部件有限公司总经理陈启、宁波旷世居家用品有限公司技术部副部长金傲秋、宁波龙升制衣有限公司财务总监张文龙、浙江金诺通科技有限公司总经理张峥、云山动力(宁波)有限公司总经理仲邵宇、宁波鄞州农村商业银行股份有限公司古林支行行长姚苏波等介绍了企业发展状况、人才引进培养制度,表达了对外贸复合型人才的渴求。林志华介绍了学校的发展近况,表示希望通过调研走访,进一步了解企业需求,优化学校人才培养方案,更好对接市场和企业需求,进一步推进提升产教融合,提高人才培养和毕业生就业质量。同时,希望校企双方能进行有效探索,进一步深度合作实现双赢,全力推进学校毕业生高质量就业和企业改革发展,打造产教融合、校企合作新标杆。

77日至8日,王伟忠带领学生工作部、大数据与软件工程学院、校友会相关负责人到杭州走访校友企业。在杭州校友会的陪同下,王伟忠等一行参观了校友企业杭州唯卡科技有限公司、蜉蝣商业运营管理(杭州)有限公司、青洲(浙江)计算机系统有限公司。座谈会上,在听取浙江中经联投科创产业发展有限公司董事长尹其琦,杭州市婴童行业协会会长张振华,杭州唯卡科技有限公司负责人王建,蜉蝣商业运营管理(杭州)有限公司和杭州邻城商业运管有限公司负责人李兴旺,青洲(浙江)计算机系统有限公司创始人翁建波,天尚设计集团结构加固与地基所所长姜游栋,浙江浙峰岩土工程有限公司总经理郑永胜,浙江京衡律师事务所高级合伙人司扬等校友介绍后,王伟忠对校友企业的不断发展壮大给予高度评价,对校友取得的成就表示由衷赞赏。王伟忠表示,学校高度重视与校友企业的合作,希望通过访企拓岗,进一步为学生提供更多实践机会和优质就业岗位,全力推进学校在新时期的高质量发展。校友们深情回顾在校求学时的点点滴滴,感谢母校的教育和培养,表示将不辜负母校期望,奋发进取,为母校再添新彩。座谈中,校友企业与学校、大数据与软件工程学院就建立长期合作关系达成共识。

9日,王伟忠带队赴宁海县深甽镇开展访企拓岗调研活动,党委副书记朱邦相及学生工作部、党委宣传部、设计艺术与建筑学院相关负责人陪同。深甽镇党委副书记、镇长陈云松,党委副书记徐叨武等参加。王伟忠一行来到深甽镇旅游集散中心,深入了解该镇旅游产业发展、项目投资建设、业态功能布局。随后,走访调研宁波金波金属制品有限公司、浙江益马当鲜集团有限公司,了解企业的生产经营和用工等情况,与企业探讨地方和企业人才需求、人才供给、校地政企合作模式。

各二级学院也在院长、书记的带领下开展访企拓岗专项行动,进一步加强人才精准化供需对接,持续深化校地、校企合作,整合多方资源,拓宽就业渠道。本学年,学校访企拓岗企业200余家,争取就业岗位300余个。