我校学子在浙江省大学生法律职业能力竞赛获佳绩

作者:法学院发布时间:2024-05-21浏览次数:11

518日至19日,第十一届浙江省大学生法律职业能力竞赛征文类竞赛在杭州师范大学成功落下帷幕,我校获得一等奖三项、二等奖一项、三等奖六项,一等奖数量位列全省第三、获奖总数位列全省第四,获奖情况取得新突破。

据悉,浙江省大学生法律职业能力竞赛是国内首创且为目前国内唯一常规举行的综合类法律专业赛事,也是目前法学专业领域唯一的省级A类学科竞赛。本次征文竞赛共包括“涉外法治建设中的理论与实践问题”“浙江省建设法治中国示范区中的理论与实践问题”和“法治中国建设中的其他重大理论与实践问题”三个主题,共有来自全省及其他长三角地区37所高校法学专业的539支队伍(其中省内高校30所,487支队伍参赛)参赛。

法学院历来重视学生专业能力建设与培养,鼓励在校学子积极参与各专业赛事,以新增“法律硕士”学位点为契机,立足区域需求,不断优化学科专业结构、培育独特的竞争优势,激发学生学研结合、学以致用,以持续深化教学改革、提高育人质量,更好地深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将这一重大理论创新成果融入法学专业教育的各个方面,为法治人才培养与法治浙江建设贡献力量。本次比赛成绩获得充分展现了我校学子扎实的法学理论功底、独到的研究思路及出众的现场应变能力。