我校召开2024年五四表彰座谈会

作者:学生工作部(团委)发布时间:2024-05-04浏览次数:549

为纪念五四运动105周年,进一步激励和引领广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,继承和弘扬五四精神,展现我校青年师生风采,430日下午,我校召开“奋斗,为青春之中国”2024年五四表彰座谈会。校党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠,党委委员、组织部部长、统战部部长朱邦相,党委宣传部、研究生工作部、学生工作部及各二级学院学生工作分管领导,第七届团委委员、各学院团委负责人,校院两级学生会主席团成员、团支书代表等共同参加表彰座谈会。

表彰座谈会在庄严的国歌声中拉开序幕。与会领导为2023年五四红旗团委(总支)、优秀学生会、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀志愿者等获奖单位、个人颁奖。青年师生代表发言,纷纷表示,将用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用青春的能动力和创造力,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

蒋建军代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校青年师生致以节日的问候。蒋建军强调,广大团员青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足实际,积极投身到中国梦的伟大实践中,投身到爱校强校的生动实践中去,践行青春誓言,扛起青春使命,用青春奋斗书写时代答卷。他对广大团员青年提出三点希望。一是要坚定理想信念,听党话、跟党走。明确自己的努力方向,把自己的小我融入祖国的大我之中,为共产主义远大理想不懈奋斗;二是要强化理论武装,提高学习热情。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,让万里青年师生更加爱党爱国、向上向善,把党的创新理论学习好、运用好;三是要立足当下,练就过硬本领。广大万里青年既要刻苦钻研专业知识,更要不断优化知识结构,努力提高综合素质,在实践中求真知、增才干、炼本领。

回望波澜壮阔的历史长河,正因一代又一代“青春之我”接续奋斗,才有今日“此生无悔入华夏”的深情告白,才有今时“平视世界”的自信底气。未来,我校各级团组织将进一步问需广大青年,扎根广大青年,团结引领新时代万里青年把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流,用信念凝聚决心与斗志,用挚爱与执着书写青春芳华,以卓越之姿奔赴光荣与梦想的远征,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!