浙江万里学院重点学科建设情况

作者:发布时间:2022-10-30浏览次数:687

学校学科建设坚持“分层分类、扶优扶强”原则,聚焦海洋大省、制造强省和数字经济等区域发展重点,凝练学科主攻方向,汇聚资源,形成了一定的学科特色与优势,建有生物工程(A类)、应用经济学、管理科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术等5个省一流学科,应用经济学、管理科学与工程、食品科学与工程、环境科学与工程、信息与通信工程、设计学、法学、新闻传播学等8个市重点学科,马克思主义理论、中国语言文学、外国语言文学等校级学科。

面向“十四五”,学校以学科建设为龙头,以学位点建设为抓手,积极推进学科内涵建设,实施学科“高峰计划”和“高原计划”,做大做强优势学科,有效发挥省一流学科、市重点学科的核心和带动作用,推动学科集群发展,为学校事业发展提供坚实有力的支撑。