浙江万里学院“大思政课”创新研究中心正式揭牌成立

作者:马克思主义学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

57日下午,我校“大思政课”创新研究中心成立仪式在钱湖校区行政楼112会议室举行。党委书记蒋建军,党委副书记、副校长、马克思主义学院院长王伟忠,宣传部、人事处、教务部、科研处等部门负责人、马克思主义学院全体教师共同参加会议。

王伟忠介绍了“大思政课”创新研究中心的成立背景和主要职责。他指出,创新研究中心要充分调动校内外各方面力量和资源,大力开展“大思政课”理论研究与实践探索,高质量推进“大思政课”建设,培育担当民族复兴大任的时代新人。

蒋建军指出,成立“大思政课”创新研究中心是学校落实习近平总书记关于大思政课建设重要指示的一项创新举措。要站在为党育人、为国育才的高度,从提高人才培养质量出发,围绕“大”字做文章。他强调,大思政课之所以“大”,是因为高质量的思政课必须在高度、广度、宽度、格局、责任和情怀上做到“大”,是因为思政课要“立大德、育大才”,需要“大先生、大理论、大平台、大协同”。“大思政课”究竟如何“大”起来,需要借助“大思政课”创新研究中心这样的平台,汇聚各方力量,齐心协力、努力探索。

成立仪式后,宁波工程学院马克思主义学院院长张新光教授应邀作主题分享和经验介绍。