中德品牌学部学子获得美国萨凡纳艺术与设计学院研究生录取Offer

作者:中德品牌学部发布时间:2024-04-12浏览次数:14

四月芳菲,捷报传来。我校中德品牌学部广告学(中德2+2双学位)专业20级的黄子涵申研成功,获得美国萨凡纳艺术与设计学院(Savannah College of Art and Design,世界艺术与设计学科排名第16位)的研究生录取Offer,并荣获该校用户体验设计专业奖学金23,000美金和服务设计专业奖学金32,000美金。另外,他还收到了世界艺术和设计学科排名第三、全美第一的艺术院校——美国帕森斯设计学院(PARSONS the New School)的研究生预录取通知。

黄子涵的申研之旅也充满诸多不易——高难度的知识补充学习、从无到有的作品集准备、紧张的德国课业等。他一直尽自己最大的努力学习新知识,紧跟课业进度,完善作品集内容,保持专业排名。“我的作品集主要围绕严肃游戏、创新设计、服务设计展开,反映的是我对现代社会的深刻反思与未来的创新设想。”他表示,其所有的灵感来源于大学里多样的经历,“我的故事是一段关于成长、探索和实现自我价值的旅程,充满了挑战和见证。”

受学校创新创业精神的影响,黄子涵在校学习期间迈出了创业的重要一步。在参加大学生创新创业大赛时,黄子涵与同班同学共同创建团队。创立初期的公司主要为校园企业提供品牌塑造、广告推广和市场营销相关服务。“这个决定虽然充满风险,但也让我第一次真正意义上将理论与实践结合,体验到创业的艰辛与喜悦。更重要的是,我学会了如何面对失败,如何从挑战中寻找机遇。”目前,该公司仍在运营之中,专注于帮助本地商家发展自己的新媒体形式——努力成为一家新时代广告代理机构。

课余时间,黄子涵热衷于参与中德品牌学部组织的各种国际化、品牌主题讲座,深入了解品牌相关知识。当时,他有幸结识了时任宁波世纪凯旋文化发展有限公司创始人CEO、宁波看见文化科技有限公司总经理洪凯玲。在洪凯玲的带领下,他们创办了品牌TALKLOOK,旗下涵盖了艺术农场、中国式咖啡厅和TALKDRINK烧烤酒吧等项目。从项目的前期规划到设备落地,从电脑的设计到实际的应用,黄子涵全程参与其中。“通过这些项目,我不仅获得了宝贵的市场经验,也对品牌建设和产品创新有了更深的理解。”在洪凯玲的引荐之下,黄子涵开始为宁波市文旅局合作设计文旅产品周边,设计的海报在宁波各大商场展出。

在德学习期间,黄子涵于“品牌传播战略规划”课程中为KISKA设计了新型电动自行车,并为其进入中国电动车市场制定战略方法和创意概念。“在德国,我与来自世界各地的同学及专业人士建立友谊联系,共同探讨,相互启发和支持。这让我深刻体会到团队合作和国际交流的重要性。”通过学习与交流,黄子涵将对多元文化的理解以及对环保和平的深刻感悟融入到其学习和生活之中,将对艺术、设计和商业的热情投入到一个更加国际化的环境里。

跨文化的环境给予了黄子涵全新的视角。他学习到了如何将理论知识应用于实践和创新思维融入产品与服务设计。特别是对人工智能话题,他有着浓厚的兴趣。在亲眼见证了大语言模型的爆发后,他决定采取行动,开始深度研究通用人工智能在促进教育平等方面的潜力。在调研了高中生、高中教师以及校方的主要需求后,他开始远程与浙江麦田网络科技有限公司合作开发GPT终端设备。“我们计划与学校和政府紧密合作,为每一位高中生打造一台价格适宜且先进的AI教学机器——一个全能、具有高级职称的虚拟高中老师,以推动中国社会教育平等。”