薪火甬相传 清明祭英烈 ——万里学子赴镇海革命烈士陵园开展主题教育实践活动

作者:学生工作部(团委)发布时间:2024-04-02浏览次数:15

为缅怀革命先辈,接受革命历史教育,学史增信,锤炼初心,在清明来临之际,学生工作部、团委组织大学生退伍士兵和学生骨干来到镇海革命烈士陵园,开展 “薪火永相传,清明祭英烈” 主题教育实践活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,同学们全体肃立。退伍士兵代表李相猛发言,他号召新时代青年要自觉继承英烈的高尚品格,不忘国耻、珍惜和平,以更振奋的精神肩负起历史使命。

全体同学在纪念碑前重温入团誓词。团旗在烈士碑前飘扬,全体学子举起右手庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓词在空中飘荡,表达着对革命英烈最深沉的悼念和最崇高的敬意。

随后,同学们参观了镇海革命烈士陵园展馆,瞻仰馆藏陈列。大家仔细观看陈列的烈士遗物、照片和历史实物,认真倾听先烈们为党和人民的事业抛头颅、洒热血的英雄事迹。同学们纷纷表示,要将先烈们的精神内化于心、外化于行,努力学习,积极投身社会实践,为中国梦贡献青春力量。