我校一老师获捷克语证书,或成省内获此证第一人

作者:宣传部发布时间:2019-10-08浏览次数:356

近日,我校“一带一路”语言学院老师徐晓霞在CCE(捷克语证书考试)中以优异成绩顺利获得捷克语证书。从目前查询的情况来看,徐晓霞或是浙江省内首位获得捷克语A2证书的小语种人才。

在刚刚过去的暑假,徐晓霞带学生远赴捷克共和国夏令营,并参加了CCE(捷克语证书考试),取得了87分的优异成绩。其中,阅读部分拿到满分。

据悉,徐晓霞参加的CCE(捷克语证书考试)目前国内并无考点,是捷克共和国大学录取学生的其中一项能力测试。A2是部分捷克大学所要求的捷克语水平,也就是说,得到了A2这一证书就可以申请部分捷克大学的一些专业。

我校2017年与捷克赫拉德茨·克拉洛韦大学开展语言培训和文化交流合作,从第一届辅修班开始,徐晓霞作为助教,一边在课堂上帮助外教和学生们顺利开展教学活动,一边凭借非凡的毅力学习捷克语。

作为“一带一路”语言学院的一员,拿到捷克语证书的徐晓霞代表这学期可以独立授课了,这也是“一带一路”语言学院培养的第一位本土捷克语老师。