万里概况

首页  万里概况  领导关怀

领导关怀

原中共中央政治局常委、中央书记处书记、中华全国总工会主席尉健行在中共中央政治局委员、原浙江省委书记张德江、省委副书记李金明、宁波市委书记、市长等领导的陪同下视察浙江万里学院,对万里的办学体制表示充分肯定。

图为尉键行同志看望正在上课的万里学子。


原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清两次视察浙江万里学院。

2000年6月16日,李岚清总理视察万里学院时称赞:“万里的办学精神很值得我们学习,办学模式值得研究、推广;万里的创新意识是最可贵的。”

2003年1月5日,李岚清副总理再度视察万里学院时说:“21世纪的大学应该是什么样的?你们万里应该是!”,他还动情地说:“如果我们的国家都像万里那样的办学精神,中华民族的复兴大业一定会大大加快,万里经验要好好总结出来。”


 

中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在中共中央政治局委员、原浙江省委书记张德江等领导的陪同下视察浙江万里学院,高度赞扬万里人的创业精神,为国家培养人才的雄心状志。在了解万里的创业历程后,曾庆红激动地说:“我们为万里人的创业精神而鼓掌!”


 2004年1月30日,原中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环在浙江省委书记习近平,宁波市委书记巴音朝鲁、原市长金德水的陪同下视察我校,高度赞扬万里的办学精神和办学模式。



  国务委员、原教育部部长陈至立两次视察浙江万里学院。

  2000年6月16日,教育部部长陈至立视察万里时动情地说:“我深深的感到要向你们学习,学习你们转变观念开拓创新,学习你们艰苦奋斗无私奉献,学习你们全新的体制。”

  2003年1月5日,陈至立部长再度视察万里时深有感触地说:“我们经常说创新,什么是创新?万里模式的四个不一样就是创新;什么是新模式?万里模式就是新模式;什么是新思路?万里的发展就是新思路;什么是新举措?这就是新举措。万里就是学习十六大精神、学习‘三个代表’重要思想的最好地方。我们要派人来好好学习,好好总结,并进行推广。”